В ЧР на строительство трех образовательных учреждений выделено 1,021 млрд рублей

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдул Магомадов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

Заседание состоялось под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина. 

На повестку дня были вынесены вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда», реализации программы Стимул в субъектах РФ, а также о ходе восстановления прав граждан – участников долевого строительства.

— Благодаря успешной реализации запланированных мероприятий, министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики в рамках регионального проекта «Жилье» выделены дополнительные средства из федерального бюджета в размере 1,021 млрд. рублей, которые будут направлены на строительство 2 общеобразовательных школ по 720 мест и детского сада на 140 мест в г. Аргун, — рассказал Абдул Магомадов.

Отмечается, что ЧР не первый год демонстрирует большие успехи в части реализации национального проекта «Жилье и городская среда». 

Так, в рамках нацпроекта в текущем году завершено строительство 3 детских садов на 360 мест в Надтеречном, Курчалоевском и Шатойском муниципальных районах, детской поликлиники на 500 посещений в сутки в Надтеречном муниципальном районе, учебного корпуса на 600 мест при МБОУ «Гимназия № 1 им. А. Кадырова» в г. Грозный, благоустроено 43 общественных пространства и 48 дворовых территорий во всех муниципальных районах Чеченской Республики.

#Чеченская Республика #строительство #учреждения

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  «Вагонные схемы» Алексея Тайчера
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].