Charlie Hebdo повторит публикацию карикатур на Пророка Мухаммада

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo решил повторить публикацию карикатур на Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует), которые стали поводом нападения на редакцию в январе 2015 года. Издание это сделает накануне начала процесса по делу об этом теракте, жертвами которого стали 12 человек. 

Выпуск с карикатурами доступен онлайн с 1 сентября, в печати он появится сегодня, 2 сентября.

— Мы никогда не заляжем на дно, мы никогда не сдадимся, — написал в редакционной статье директор издания Лоран Суриссо.

Речь идет о 12 рисунках, которые в сентябре 2005 года опубликовала датская Jyllands-Posten и которые в 2006 году появились на страницах Charlie Hebdo.

В редакции заявили, что получали много просьб возобновить выпуск карикатур на пророка, но до сих пор не делали этого — не потому, что это запрещено законом, а потому что для этого не было осмысленного повода.

Напоминаем, что 7 января 2015 года братья Саид и Шериф Куаши открыли стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Там были убиты 12 человек, в том числе восемь журналистов и художников. Братьев нашли и убили 9 января. В тот же день был убит их сообщник Амеди Кулибали, который 7 января захватил заложников в кошерном магазине в Париже. Ответственность за теракты взяли на себя запрещенные в России «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Перед судом предстанут 14 предполагаемых сообщников Куаши и Кулибали.

#карикатуры #Charlie Hebdo

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Лица широкого облета В Европу коронавирус пришел 24 января — о первых заболевших стало известно во Франции. Тогда российские власти не спешили предпринимать какие-либо мерыБолее того, близкое окружение […]
  • «Ахмат» — «Рубин»: история противостояния Денис Глушаков пропустит очередной матч ФК "Ахмат" Сегодня вечером на стадионе «Центральный» в городе Казань пройдет […]
  • 24 года для «тамбовского» Барсукова В Санкт-Петербурге Куйбышевский районный суд приговорил к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима Владимира Барсукова — предполагаемого лидера […]
Читайте также:  Молодежный состав «Ахмата» обыграл «Ростов»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].