В Чеченской Республике уровень безработицы превысил 22 %

Безработными в центрах занятости России зарегистрированы 3,6 млн человек, заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков в ходе обсуждения на площадке партии «Единая Россия» мер по повышению уровня занятости населения. 

— На сегодняшний день уровень безработицы по методике Международной организации труда составляет 6,3%. Это примерно 4,7 млн граждан, находящихся в поиске работы. Рост по отношению к начальному периоду составил 35%, или 1,2 млн человек. При этом за этот же период в центрах занятости зарегистрировалось более чем 2,5 млн человек дополнительно, то есть число зарегистрированных возросло с 727 тыс. человек до 3,6 млн человек, — приводит «РИА Новости» его слова.

24 августа президент России Владимир Путин назвал безработицу одной из главных проблем страны. 14 августа лидер заявил, что уровень безработицы в стране «немного подрос».

Выступая с ежегодным докладом правительства в Госдуме 22 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что число безработных граждан, официально зарегистрированных в органах службы занятости, выросло в 3,5 раза с 1 апреля и теперь составляет около 3 млн человек.

Как сообщили редакции ИА «Чечня Сегодня» в Министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, пандемия очень негативно сказалась на экономике.

— Поэтому по нашей республике уровень регистрируемой безработицы более 22 процентов, — рассказал сотрудник Минтруда ЧР.

Представитель ведомства подчеркнул, что руководством республики принимаются все необходимые меры для сдерживания роста безработицы.

— По поручению Главы ЧР правительством разработана программа по поддержке малого и среднего бизнеса. Также реализуются другие проекты по поддержке самозанятых представителей населения, — подытожил собеседник агентства.

#безработица #Минтруд ЧР #работа

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  До конца 2020 года в с. Галайты появится новая библиотека
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].