Семья Жанны Фриске обвинила Шепелева в похищении Платона

Конфликт Шепелева и отца Жанны Фриске, последние новости: с соответствующим заявлением в полицию обратился адвокат отца Жанны Фриске.

Адвокат отца Жанны Фриске Геннадий Ращевский обратился в полицию с заявлением о похищении телеведущим Дмитрием Шепелевым сына певицы.

По словам правозащитника, он написал заявление в правоохранительные органы «о привлечении Шепелева к уголовной ответственности за похищение ребенка, сына Жанны Фриске Платона».

«Родные Жанны убеждены, что он самозванец, только назвался отцом мальчика, но им не является. Считаем, Шепелев незаконно увез ребенка и удерживает его. Мы не знаем, где находится Платоша. Думаю, скоро будет возбуждено уголовное дело. Признаки преступления налицо!» — цитирует «Комсомольская правда» Ращевского.

Юрист подчерикивает, что Шепелев не имеет «законных документов на Платона».

«На нашу просьбу показать их он ответил отказом. Мы выясняли: ни один загс в России свидетельство о рождении, где бы Шепелев был записан отцом, ему не выдавал. Брак с Жанной он тоже не заключал», — заявил адвокат.

Ращевский рассказал также о планах семьи Фриске обязать Дмитрия Шепелева доказать, что именно он является отцом Платона, пройдя ДНК-тест. Юрист отметил, что «по российским законам он может считать себя отцом Платоши только в том случае, если усыновит ребенка, а для усыновления потребуется согласие и разрешение родственников».

Также адвокат поведал, что попросил полицию возбудить в отношении Шепелева уголовное дело сразу по трем статьям — о похищении человека, незаконном усыновлении и нарушении прав ребенка.

Напомним, что конфликт семьи Жанны Фриске с Дмитрием Шепелевым носит затяжной характе. После смерти артистки в июне 2015 года, близкие певице люди никак не могут поделить ее наследство, а также сына Платона, которому скоро исполнится три года.

Читайте также:  Игорь Сечин. Кругом враги

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].