Киллер застрелил связанного с «вором в законе» Лерой Сумским украинского чиновника 

Чиновника Сумского горсовета Анатолия Жука убили выстрелами в голову и спину.

В украинском областном центре Сумы застрелили экс-депутата и главу департамента градостроительства горсовета Анатолия Жука. Чиновник был убил во дворе собственного дома на улице Льва Толстого.

Труп обнаружил отец политика, который пришел проведать сына вечером, 2 августа. Убитый лежал на животе в луже крови. 35-летнего Анатолия Жука убили двумя выстрелами — в голову и в спину. Оружие, из которого были произведены выстрелы, лежало рядом с телом.

Киллер поджидал Анатолия Жука на территории его дома. Экс-чиновника убили сразу же, как только он приехал домой на своем Porsche Cayenne. Об этом свидетельствует открытая дверь внедорожника.

По факту случившегося начато уголовное производство по статье УК Украины «Убийство».

Анатолий Жук был «авторитетным» политиком. Ранее он был судим за хулиганство и хранение наркотиков. Убитый считался другом влиятельного «вора в законе» 63-летнего Сергея Лысенко (Лера Сумской).

В июле 2018 года полиция Сумской области задержала двух подручных Леры Сумского по подозрению в вымогательстве 1,5 тысячи долларов у местного автовладельца. Рэкетирам вменяют ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с угрозой причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества). Им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Самого «вора в законе» последний раз задерживали в феврале 2018 года. Его автомобиль остановили в Хмельницкой области Украины под предлогом проверки на наличие оружия. Однако предъявить «законнику» силовикам было нечего и вскоре его отпустили.

Больше новостей

Читайте также:  В СК захотели ужесточить уголовную ответственность для физлиц
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].