Опубликованы фото автомобиля убитых в ЦАР журналистов 

Съемочная группа передвигалась на автомобиле марки Mitsubishi.

В распоряжении издания
РБК оказались фото автомобиля Mitsubishi, на котором передвигались убитые в Центрально-Африканской Республике журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Подлинность снимков подтвердил источник в ЦАР.

Сообщается, что автомобиль находится в Банги — столице республики. На одной из фотографий на лобовом стекле видно пулевое отверстие с пассажирской стороны.

Тела военного корреспондента Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко обнаружили вблизи города Сибю в ЦАР во вторник, 31 июля. По словам представителя миротворческой миссии ООН Владимира Монтейро, рядом находился расстрелянный автомобиль. Впоследствии тела перевезли в госпиталь при миссии ООН в Сибю, а затем в Банги. Также в столицу отправили автомобиль.

Водитель выжил при нападении. Его наняли по рекомендации человека по имени Мартин, который представлялся сотрудником миссии ООН. Представители ООН не ответили на запрос о том, был ли Мартин действительным сотрудником миссии и оказывал ли он услуги прибывающим в страну журналистам.

По словам министра информации ЦАР Максима Казаги, на месте не были найдены ни съемочная аппаратура, ни 8,5 тысячи долларов наличными, которые были у журналистов. Казаги заявил, что журналисты пытались оказать сопротивление напавшим на них людям. Ранее министр сообщил, что напасть на съемочную группу могли участники исламистской группировки «Селека».

Джемаль, Расторгуев и Радченко прибыли в Центрально-Африканскую республику 28 июля для работы над фильмом-расследованием о работе в стране российской «ЧВК Вагнера». О «российских наемниках» в ЦАР сообщали иностранные и российские СМИ.

Больше новостей

Читайте также:  ФК «Ахмат» прокомментировал блокировку клубного YouTube-канала
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].