Четыре способа защитить бизнес от киберугроз

Даже несмотря на мощные системы киберзащиты компаниям не стоит игнорировать простые рекомендации. Ведь многие злоумышленники используют для своих атак традиционные способы – фишинг, рассылка вредоносных программ по почте. Если придерживаться простых рекомендаций, таких как надежные пароли и обновление систем безопасности, можно сразу отсечь часть киберпреступников. Вот несколько базовых, но действенных способов, которые помогут бизнесу защититься от киберугроз.

1. Проведите оценку рисков

Знаете ли вы способы кибератак, от которых может пострадать ваша компания? Сначала спросите себя, какую информацию могут хотеть злоумышленники от фирмы, работников или систем. Об этом рассуждайте с точки зрения нападающих, подумайте, что они могут хотеть. Вопреки популярным слухам о шпионаже или саботаже, самая большая мотивация для злоумышленников – деньги. Когда они атакуют, они обычно хотят получить доступ к денежным потокам. Это может быть как прямой контроль, так и сведения для этого.

Первый шаг для защиты бизнеса – это понять, что может заинтересовать нападавших и какие методы они могут использовать.

2. Работайте с учетом прорывов

Часто бизнес использует для своей безопасности подход «настроить и забыть». Считается, что установленные средства работают и отбивают атаки. Но когда киберзлоумышленнику удастся прорваться, оказывается, что такая компания не готова к дальнейшим событиям. Бизнесу необходимо использовать такие подходы и инструменты, которые учитывают, что однажды они могут не помочь.

Если киберзлоумышленнику удается пройти оборону компании, а последняя не имеет плана реагирования на это, хакер получает преимущество. Однако если изначально помнить о возможном прорыве, можно усилить эффективность его ликвидации и минимизировать последствия.

3. Делайте вещи с интернетом безопаснее

Вещи, которые могут подключаться к интернету придают бизнесу много преимуществ, повышает его эффективность и позволяют теснее взаимодействовать с клиентами. Но часто у таких устройств есть проблемы с безопасностью. Сейчас вещи с интернетом не приносит много проблем из-за того, что кибер-преступники не обратили на них своего внимания. Все из-за того, что эти гаджеты не дают простого способа получать деньги.

Читайте также:  Массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах идет в Новосибирске

В будущем ситуация может измениться, и интернет-вещи могут стать главной целью кибернападающих. Стоит закрыть проблемы безопасности у таких гаджетов раньше, чем это произойдет.

4. Пригласите профессионала по безопасности

Одной из крупнейших проблем безопасности для компании может быть отсутствие эксперта по киберзащите, который будет готов и сможет отразить нападение. Ограниченность ресурсов и недостаток понимания киберпреступлений приводит к тому, что компании полагаются на своих ИТ-специалистов, которые должны разрабатывать стратегии защиты и минимизации рисков.

Кибератаки могут быть достаточно сложными. Из-за этого построение надежной защиты от них может выйти за пределы возможностей ИТ-персонала. Эти рабочие знают системы и основные приемы безопасности, но их не знакомят с последними решениями киберзащиты или они могут не иметь времени или ресурсов для их воплощения. Специализированные профессионалы понимают эволюцию стратегии киберпреступников и могут стать критической инвестицией, которая убережет организацию.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].