Активизация силовиков после Чемпионата: руководители лопнувшего «Уралинкомбанка» задержаны

Старая схема с выдачей заведомо невозвратных кредитов сработала и в этот раз, правда совсем не так, как того хотелось бы собственникам и руководителям. Они задержаны и подозреваются в хищении многомиллионных сумм. При этом говорят, что прикрывал менеджеров «Уралинкоманка» сам Алексей Багаряков, которому принадлежало 25% банка.

В 2011 году у «Уралинкомбанка» была отозвана лицензия в связи с неисполнением банковского законодательства. С 2012 года структуры банка были под надзором силовых органов. В 2012 году было возбуждено дело по статье «преднамеренное банкротство».  Уже тогда у банка были серьезные проблемы, руководство подозревалось в хищении миллионов рублей. Председатель правления банка Максим Хмелев проходил по этим делам свидетелем.

Недавно сотрудники управления по борьбе с коррупцией ГУЭБиПК задержали руководителей и собственников «Уралинкомбанка». Их подозревают в хищении 125 млн рублей. Схема заключалась в следующем – банк выдавал заведомо невозвратные кредиты без обеспечения подконтрольным организациям.  На данный момент, по сообщению телеграм-канала «Футляр от виолончели» топ менеджеры банка задержаны. Максим Хмелев арестован, а Марина Шумилова под домашним арестом.

Максим Хмелев.

Сотрудниками МВД проведено 18 обысков на территории региона, в жилых и нежилых помещениях

Руководство подозревается в связях с управляющими компаниями, через которые выводились средства. «Известия» называют в качестве возможных участников УК «Деловой Альянс» и УК «Стандрат-инвест».

Алексей Багаряков.

«Уралинкомбанк» считался банком из Екатеринбурга, но ближе к своему концу зарегистрировался и в Челябинске.  В свое время, акционерами банка успел побыть Алексей Багряков, бывший замглавы администрации губернатора. Ему принадлежало 25 % акций. Еще один бывший акционер – Леонид Базеров, владелец ТЦ «Успенский». Ему принадлежал пакет в 60% акций, стоимостью порядка 100 млн рублей.

Источник ustav.net

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].