В Чеченской Республике наблюдается снижение числа погибших в ДТП

УГИБДД МВД по ЧР: В свадебной колонне не должно быть больше 4 машин

В Управлении ГИБДД МВД по ЧР прошло заседание Оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Участие в нем приняли Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, начальник УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов, а также начальники территориальных ОВД и районных ОГИБДД.

На встрече обсудили итоги деятельности УГИБДД за первые 7 месяцев текущего года.

Так, по словам Магомеда Даудов, с начала года на территории региона зарегистрировано 117 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 44 человека и ранено 157.

— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение числа погибших на 21 человек. Наиболее частые нарушения, которые приводят к ДТП согласно проведённому УГИБДД МВД по ЧР анализу, являются выезд на встречную полосу и проезд на запрещающий̆ сигнал светофора. К примеру, с начала года выявлено 2172 случая проезда на запрещающий̆ сигнал светофора и 1668 случаев выезда на встречную полосу, — пояснил спикер Парламента ЧР.

Магомед Даудов призвал участников заседания активизировать работу по обеспечению безопасности дорожного движения, а также разъяснительную деятельность во взаимодействии с духовенством и общественностью.

#Магомед Даудов #УГИБДД МВД по ЧР #смертность на дорогах #ДТП

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Семейный подряд: лесные миллиарды семьи красноярского губернатора
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].