В Закан-Юрте завершается капитальный ремонт Дома культуры

В здании Закан-Юртовского сельского Дома культуры ведется капитальный ремонт, который уже находится в завершающей стадии.

По словам министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева, внутренняя отделка стен помещений и зрительного зала требовала замены, а освещение и отопление вовсе не отвечало нормам.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» в составе национального проекта «Культура» поступила субсидия на поддержку отрасли культуры для капитального ремонта, которые были начаты в первом полугодии 2020 года и практически на стадии завершения в настоящее время.

-С целью создания максимального комфорта для посетителей и сотрудников Дома культуры проведены некоторые изменения во внутренней и внешней планировке здания, огорожена и благоустроена прилегающая территория. Отныне Дом культуры станет единственным местом на территории сельского поселения Закан-Юрт, где после торжественного открытия будут проводиться культурно-массовые мероприятия, встречи, фестивали коллективов районного уровня, — отметил Хож-Бауди Дааев.

Также министр добавил, что благодаря нацпроекту «Культура» жители с.Закан-Юрт получат просторный и комфортный зрительный зал на 250 посадочных мест, что позволит различным коллективам реализовывать более масштабные проекты. 

— В скором времени состоится открытие объекта культуры – это еще один подарок сфере культуры нашей республики, — подытожил министр.

#Дом #культура #строительство #закан-юрт

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Гудермесе открылась новая общественная территория
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].