Чеченскую продукцию будут продвигать посредством популярных электронный площадок

В Чеченской Республике реализация национальных проектов на особом контроле, так как они вносят ощутимый вклад в социально-экономическое развитие региона.

 Так, в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на базе «ГУП Республиканский Бизнес-центр» с конца 2019 года функционирует Центр поддержки экспорта.

Одним из многих направлений работы этого центра является размещение информации о производимой продукции и оказываемых услугах экспортно ориентированных предприятий субъектов МСП Чеченской Республики на международных электронных торговых площадках.

 — На сегодняшний день заключен договор с электронной торговой площадкой «All.biz» (работа с пищевой продукцией) по размещению информации о субъектах МСП республики (в том числе – ООО «ЧеченХолод»; ООО «Аргунский мясокомбинат») и других, — сообщают представители Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Кроме того, ведется работа по заключению договоров с электронными площадками «Aboutyou» (работа с брендовой одеждой) и «Amazon» (работа с продукцией народного пользования).

— Работа оказываемая центром, проводится на безвозмездной основе, поясняют в администрации. — Предпринимателям необходимо всего лишь научиться продвигать свои страницы на данных сервисах. Для работы в новом формате на вышеперечисленных сервисах при содействии специалистов будет проводиться обучение предпринимателей для дальнейшего продвижения своей продукции на электронных площадках.

Добавим, что создание Центра «Мой бизнес» на базе «ГУП Республиканский Бизнес-центр» состоялось в декабре 2019 г в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», утвержденного Правительством Чеченской Республики, в целях участия в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На базе «ГУП Республиканский Бизнес-центр» в целях расширения государственной поддержки субъектов МСП действуют – Центр инжиниринга, Центр народно-художественных промыслов и Центр инноваций социальной сферы. Ответственным исполнителем данного регионального проекта является Минэкономтерразвития ЧР.

Читайте также:  Глава Адыгеи заразился коронавирусом

#Администрация #МСП #поддержка бизнеса

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].