В ультрамарафоне «Две мечети» примут участие три бегуна

С 8 по 9 августа 2020 года запланирован забег «Две мечети» на ультрамарафонскую дистанцию 170 км: от Центральной Джума-мечети города Махачкалы до мечети «Сердце Чечни» им. Ахмата-Хаджи Кадырова в городе Грозном. 

Цель забега укрепление и развитие дружеских отношений братских народов, расширение и гармонизация межнациональных связей, а также популяризация здорового образа жизни и спорта среди жителей двух республик.

Участниками и одновременно организаторами данного марафона выступают легкоатлеты–любители: Демир Салихов (г. Дербент, Республика Дагестан), Займудин Семедов (с. Куруш, Хасавюртовский район, Республика Дагестан), Саида Ярахмедова, (г. Махачкала, Республика Дагестан).

На протяжении всей дистанции бегунов будут сопровождать кареты скорой помощи, а также отдельная машина с питанием, позволяющая организовать пункты отдыха. На них участники марафона смогут восстановить силы, перекусить и выпить воды. На подобный отдых будет отведено не более 5-10 минут.

Одним из организаторов и участников марафона является первый заместитель директора ГБУРД «Дом дружбы» Саида Ярахмедова.

В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» она рассказала, что идея провести данный забег пришла ей в 2019 году во время такого же ультрамарафона на 110 км.

— У атлетов есть такое правило постоянно наращивать дистанцию и километраж. Нам пришла идея, почему бы не пробежать дистанцию 170 км. И вот, мы собрались втроем, ребята, которые бегают такие длинные дистанции, и решили добежать от Махачкалы до Грозного. А 170 км это чуть больше 4-х марафонских дистанций, — отметила Саида.

По словам Ярахмедой, у атлетов не должно возникнуть проблем с пересечением границ двух республик, так как все участники сдали до этого тесты на COVID-19.

— У нас есть справки об отрицательном результате. Мы полностью здоровы. Нас также будут сопровождать группа поддержки на нескольких машинах, у них тоже отрицательные результаты. И вдобавок, если мы были бы заражены, то бежать такую длинную дистанцию мы бы не смогли. Это даже невозможно, если у вас простой ОРВИ, — заявила Саида Ярахмедова.

Читайте также:  Глава ЧР поздравил Александра Матовникова с днём рождения

Автор: Саид-Ахмед Вараев

#Ультрамарафон #забег #мечеть #Сердце Чечни

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Курс рубля взлетел В начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца, свидетельствуют данные площадки. По […]
  • Центральные мечети Грозного и Махачкалы «свяжут» ультрамарафоном С 8 по 9 августа 2020 года запланирован забег «Две мечети» на ультрамарафонскую дистанцию 170 км: от Центральной Джума - мечети города Махачкалы до мечети «Сердце-Чечни» им . Ахмата-Хаджи […]
  • Россиян предупредили о «погодных качелях» В России ожидаются резкие скачки температур, так называемые «погодные качели». Об этом сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, передает «Российская […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].