Стобалльница из ЧР: «Ради цели не жалко было тратить время на подготовку»

Министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов поздравил выпускницу МБОУ «Гимназия № 4» г. Грозный Амину Саиеву, получившую максимально возможное количество баллов ЕГЭ по русскому языку и химии. 

По обоим предметам выпускница сумела набрать 100 баллов. Таким образом, она стала первой в республике, кто смог показать такой высокий результат.

В ходе встречи Идрис Байсултанов поблагодарил директора образовательной организации и учителей, которые готовили выпускницу к сдаче экзаменов и передал им букеты и благодарственные письма.

Также министр пообщался с выпускницей. Она высказала свои пожелания и предложения, которые смогут помочь будущим выпускникам.

— Амина Саиева отметила, что усиление профориентационной работы с обучающимися старших классов могло бы позитивно сказаться на конечном результате экзаменов по выбранным предметам. Действительно, работа по профессиональной ориентации обучающихся является важной частью образовательного процесса, так как многие дети уже в 10 и 11 классах, как правило, определяются с будущей профессией, — рассказал И. Байсултанов.

В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» стобалльница рассказала, что к сдаче ЕГЭ она готовилась как с школьными преподавателями, так и с помощью онлайн-школ.

— Занятия онлайн ничуть не уступают в своей продуктивности живым репетиторам. Они здорово экономят время, деньги и энергию. Но это хорошая идея только в том случае, если вам знакома самодисциплина и вы действительно готовы прилагать усилия ради своей цели и не нуждаетесь в железной учительской хватке. Очень важно изначально обозначить свои цели и понять, для чего вообще тратить сотни часов на эти бесконечные задания. Моя изначальная цель — поступить в хороший ВУЗ и стать профессионалом своего дела. Ради этого мне не было жалко тратить время на обучение и подготовку. Мотивация всегда была со мной,- говорит Амина Саиева.

Читайте также:  Число пострадавших при обрушении пешеходного перехода в Подмосковье выросло

Она добавила, что, несмотря на такие высокие баллы, она никак не считает себя способнее или лучше остальных учеников, которые также готовились к сдаче ЕГЭ.

— Самый главный момент во всем этом – упование на Всевышнего. У меня нет отличной памяти или других умственных преимуществ. Перед экзаменами я искренне положилась на волю Всевышнего. Все мои дуа (мольбы, прим. ред.) нашли отклик. Вот и весь секрет моего успеха, — отметила выпускника.

Кроме того, Амина заявила, что во время подготовки ученики столкнулись с проблемами, которые помешали им полноценно усвоить необходимый материал.

— Мы не успели пройти весь материал ЕГЭ в школе до начала режима самоизоляции, а нагонять его без живого контакта было очень трудно. До последнего жила надежда, что нам разрешат продолжить подготовку непосредственно в школе. Однако совместно с учителями наши выпускники смогли справиться со всеми проблемами дистанционного обучения, а наша школа показала очень хороший результат, — подытожила Амина Саиева.

#стобалльница #образование #ЕГЭ

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Бразильский террорист-гомофоб попросил помощи в России
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].