Европейцы оказались самыми трудолюбивыми

Согласно результатам исследования британского аналитического центра Институт исследований государственной политики (Institute for Public Policy Research), Соединенное Королевство в настоящее время является второй страной Европы по величине притока граждан стран членов ЕС.

По данным этого отчета, гораздо больший процент граждан стран членов ЕС склонен работать, если сравнивать с гражданами Соединенного Королевства. Однако, граждане ЕС чаще склонны получать социальную помощь, предназначенную для тех, кто работает (in-work-benefits).

Исследование показывает, что в Британии 83% граждан из стран Восточной Европы и 75% граждан из других стран ЕС работают, в то время, как среди граждан Британии занятыми являются только 74% трудоспособного населения. Вместе с этим уровень занятости среди мигрантов, которые прибыли из стран, не членов ЕС, составляет только 62%.

Рабочие мигранты из Восточной Европы чаще работают там, где ниже оплата труда и требуется более низкая квалификация. За такой вид работы они в целом получают примерно на 3 фунта в час меньше.

В отчете также говорится о том, что граждане ЕС чаще обращаются за различной социальной помощью, вроде возмещения налогов (tax credits), чем сами британцы. При этом европейцы не так часто, как британцы обращаются за пособием по безработице и пособием по инвалидности.

Мигранты из стран ЕС в четыре раза более склонны жить в переполненных жилищах чем британцы.

В общем, у европейцев намного лучше образование и уровень квалификации чем у граждан Британии. Среди европейцев 59% имеют диплом из университета или по крайней мере колледжа, в то время как среди британцев таких только 34%.

Больше новостей

Читайте также:  «Якубович показал, что законы для простого народа, а не для них»: Чебоксарцы возмутились ездой шоумена 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].