В ЧР обезвредили взрывоопасные предметы 20-летней давности

На территории Чеченской Республики в Веденском районе пиротехнический расчет МЧС России обезвредил 5 авиационно-осколочных бомб и 1 артиллерийский снаряд, пролежавшие под землей более 20 лет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по ЧР.

Специалисты спасательного ведомства работали по заявке от местных жителей, которые, обнаружив опасные находки, обратился в экстренную службу.

Взрывоопасные предметы находились в рабочем состоянии и могли сдетонировать в любой момент. Для их обезвреживания в регион прибыли сотрудники Донского спасцентра МЧС России, имеющие многолетний опыт работы по очистке территорий от неразорвавшихся боеприпасов.

На специальной технике авиабомбы и снаряд были транспортированы на полигон и уничтожены.

Операция прошла в штатном режиме с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В ней были задействованы не только силы и средства чрезвычайного ведомства Чеченской Республики, но и силовых структур региона.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • Грозненский ремонтно-восстановительный батальон отметил свое 20-летие Празднование знаменательной даты началось с торжественного митинга на плацу батальона. От имени командира бригады полковника Сергея Задорожного и от себя лично, всех присутствующих […]
  • Как изменится жизнь россиян с мая Традиционно с наступлением нового месяца в некоторых сферах жизнедеятельности происходят изменения: вступают в силу законы, нормативные акты, другие документы. ER.RU представляет подборку […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].