Полицейский через WhatsApp извинился перед митинговавшим россиянином

В Петропавловске-Камчатском начальник городской полиции через WhatsApp дважды принес извинения задержанному организатору первомайского митинга Александру Зайцеву . Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает «Камчатка-Информ».

По данным издания, 18 июля 2020 года камчатский краевой суд удовлетворил иск россиянина о компенсации морального вреда за незаконные действия сотрудников полиции и потребовал от МВД выплатить потерпевшему 25 тысяч рублей. Также в решение суда указано, что начальник управления МВД по городу Петропавловску-Камчатскому должен извиниться перед Зайцевым, что тот и сделал при помощи мессенджера.

1 мая 2019 года россиянин был дважды задержан по подозрению в агитации к участию в несанкционированном митинге после того, как в соцсетях появился видеоролик с его участием. Первый раз активиста доставили в отдел в 8:30 утра, где сняли отпечатки пальцев, не составляя протокола. Второй раз он был задержан непосредственно на митинге, когда началось движение колонн.

Городской суд Петропавловска-Камчатского закрыл дело Александра Зайцева не усмотрев в нем состава преступления. Полиция подала апелляцию, но краевой суд оставил решение коллег в силе. А вот иски о взыскании морального вреда Александра Зайцева и его юриста были удовлетворены.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  31 декабря 2021 года объявлено выходным днем
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].