В ЧР внесли изменения в схему маршрутизации COVID-пациентов

В Министерстве здравоохранения Чеченской̆ Республики состоялось совещание с участием заместителя министра здравоохранения ЧР Алама Гадаева и руководителей̆ перепрофилированных медицинских учреждений. 

На совещании был решен ряд вопросов, касающихся маршрутизации пациентов с подозрением на COVID-19. В схему маршрутизации были внесены некоторые коррективы с учетом обновлённой̆ информации и запуском новых COVID-центров.

К примеру, отдельный корпус Клинической̆ больницы им У.И. Ханбиева приступил к работе с пациентами с COVID-19, что позволяет снизить нагрузку на другие учреждения и начать постепенную разгрузку перепрофилированных медицинских учреждений для возвращения к оказанию плановой медицинской помощи.

Особое внимание было уделено и вопросу лечения пациентов различной̆ степени тяжести заболевания при помощи переливания плазмы крови доноров, переболевших COVID-19.

— Данная методика зарекомендовала себя, как эффективный̆ способ лечения пациентов при средне-тяжелых и тяжелых формах течения заболевания. Рекомендации по применению плазмы крови опубликованы в 7-й версии издания Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения ЧР.

Главный̆ внештатный̆ эпидемиолог Минздрава ЧР Асият Муртазалиева также добавила, что важно информировать выписываемых пациентов о соблюдении противоэпидемиологических мер — носить медицинские маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и практиковать частое мытье рук.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].