Патрушева потянуло на места старых финансовых преступлений

Наблюдательный совет Россельхозбанка на заседании 23 июля избрал своим председателем министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, сообщает госбанк. Решение принято согласно директиве правительства.

 

Сын экс-директора и секретаря Совбеза Николая Патрушева входит в состав набсовета Россельхозбанка с мая 2010 года. С этого же периода по 18 мая 2018 года он был председателем правления банка. Затем младшего Патрушева назначили министром сельского хозяйства вместо Александра Ткачева. Последний в 2015 году в качестве министра также возглавил набсовет Россельхозбанка, а с 1 сентября 2017 г. руководителем набсовета был назначен вице-премьер Аркадий Дворкович.

 

Дворкович не вошел в состав нового правительства, сейчас он возглавляет фонд «Сколково». Бывший вице-премьер также останется в составе набсовета Россельхозбанка.


После перехода Патрушева в Минсельхоз правительство назначило новым предправления Россельхозбанка его первого заместителя Бориса Листова. Назначение Листова главой Россельхозбанка собеседник «Ведомостей» называл маленькой победой Патрушева, поскольку его команда опасалась, что в банк придет «чужак».

 

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», глава Счетной палаты Алексей Кудрин отказал Россельхозбанку в докапитализации на 5 млрд рублей. Убытки получившего за время правления Патрушева-младшего 300 млрд рублей от государства банка составили более 200 млрд, потеря активов за 3 месяца 2018 года – 60 млрд рублей

Больше новостей

Читайте также:  Утолит ли спирт «Риала» жажду «Траста»?
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].