В Шотландии совершено убийство на религиозной почве

Полиция Шотландии сообщила, что вчера в Глазго по подозрению в убийстве был арестован 32-летний мужчина. Следователи считают, что в минувший четверг именно он зарезал владельца небольшой лавки. Имя и другие подробности об арестованном не сообщаются.

40-летний господин Асад Сеш был убит ножевыми ударами неподалеку от его собственного магазина. Сейчас полиция официально толкует этот случай, как убийство на религиозной почве.

Инцидент произошел буквально через несколько часов после того, как господин Асад написал на своей странице в одной из соцсетей послание: «Доброй пятницы всем и я желаю своей любимой христианской нации счастливых пасхальных выходных».

По данным полиции, и жертва и убийца, оба были мусульманами. Господину Асаду нанесли несколько ножевых ударов. После случившегося была вызвана полиция и скорая, врачи забрали пострадавшего в одну из больниц Глазго, но когда скорая прибыла в больницу, господин Асад скончался не смотря на усилия врачей.

На вчерашней поминальной церемонии также присутствовала Первый министр Шотландии, госпожа Никола Старджен. По словам соседей лавки, они просто в невероятном шоке от случившегося. Многочисленные знакомые господина Асада описывают его, как очень доброго человека и настоящего джентльмена.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].