В Республиканском госпитале им. М. Т. Индербиева запустили кислородную станцию

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принял участие в запуске кислородной станции в бывшем здании Клинической больницы №9. Данное медучреждение было передано Республиканскому клиническому госпиталю ветеранов войн им. М. Т. Индербиева и перепрофилировано для лечения COVID-пациентов.

— С 1 июля COVID-центр РКГВВ начал работу по приему пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Центр, рассчитанный на 350 коек, введен в эксплуатацию с кислородным обеспечением на рампах, а с запуском кислородной станции процесс проведения кислородной терапии будет упрощен,- отметил Эльхан Сулейманов.

Также министр посетил «красную зону» нового центра и пообщался с медицинским персоналом учреждения и пациентами. 

— Работа в центре организована на достойном уровне, в больнице есть все необходимое оборудование, лекарственные средства, СИЗы, опытный и квалифицированный медицинский персонал. В COVID-центре внедрены чек-листы первичной сортировки пациента с коронавирусной инфекцией в приемном отделении с цветовой кодировкой. В отделениях центра введены чек-листы прикроватного мониторинга, куда вносятся данные о текущем состоянии пациента каждые 6 часов. Работа в этой системе построена в соответствии с последними международными данными и рекомендациями в лечении COVID-пациентов. Модель работы с чек-листами -это положительное новшество, которое позволяет сократить время на сортировку пациента и отслеживать его состояние в дистанционном формате,- заявил Э. Сулейманов.

Он также добавил, что медицинский персонал для работы в центре подобран с учетом мультидисциплинарного подхода. 

— В каждой смене работает врач-терапевт, врач с опытом работы с COVID-пациентами, средний и младший медицинский персонал, прошедшие аттестацию по работе с пациентами с COVID-19. Помимо этого, в новом центре открыта справочная служба с колл-центром, куда могут позвонить родственники пациента и узнать о текущем состоянии больного. Администраторы, которые находятся в зеленой зоне, отвечают на звонки и сюда же можно передавать «посылки» близким. Я остался доволен, проделанной работой в новом COVID-центре, структурированным подходом и энтузиазмом к оказанию медицинской помощи. Пациентам, лечащимся в центре, пожелал скорейшего выздоровления, а медицинским работникам поменьше новых и больше выздоровевших пациентов,- резюмировал министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Читайте также:  Георгий Мелкадзе перешел в ФК «Ахмат»

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].