Генерал ФСБ оценил дело осужденного за госизмену военного эксперта

Генерал ФСБ, член высшего совета общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов не считает дело военного эксперта, осужденного за продажу в Германию секретных данных ФСБ, проявлением шпиономании. Об этом он в четверг, 2 июня, заявил в беседе с «Лентой.ру».

«Моя точка зрения такова: все, что имеет отношение к спецслужбам, с противником обсуждаться не должно ни в каких формах», — завил Михайлов.

По мнению генерала ФСБ, участившиеся сообщения о приговорах за госизмену связаны с длительным периодом расследования таких дел и обострением обстановки на международной арене. «Сообщения о приговорах не означают, что мы последнее время нахватали шпионов и стали давать сроки. Каждое дело имеет определенный период расследование. Все эти дела начинались давно. Мне кажется, это естественная реакция на угрозы, которые идут извне», — оценил Михайлов.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербургский городской суд приговорил к семи годам колонии строгого режима российского военного эксперта Владимира Неелова за продажу в Германию секретных данных ФСБ. По версии следствия, осужденный передал немецкой консалтинговой фирме информацию о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ России. Судебное следствие проходило в закрытом режиме в связи с наличием на деле грифа «Совершенно секретно». Владимир Неелов был признан виновным по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). Свою вину он признал частично, сообщив, что не считал передаваемые данные секретными.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Гуцериев выйдет в кэш через Собянина?
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].