ЧР в рейтинге регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных

Чеченская Республика в рейтинге открытости бюджетных данных вышла на уровень А «Очень высокая открытость», сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) при Министерстве финансов РФ опубликовал данные рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных по разделу «Первоначально утверждённый бюджет». 

Данное исследование проводится регулярно по заказу Министерства финансов России. Мониторинг ведется в отношении 85 субъектов РФ по девяти разделам. В этом году по разделу «Первоначально утвержденный бюджет» (оценивалась характеристика первоначально утвержденного бюджета за 2020 год).

Чеченская Республика в этом году вошла в рейтинг как регион с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. 23 региона страны, в том числе и наша республика, набрали 100,0 % от максимально возможного количества баллов. 

— Нынешний результат — это итог совместной работы участников бюджетного процесса при координации Министерства финансов ЧР. Таким образом Чеченская Республика в очередной раз показала «доброжелателям» в кавычках, что бюджет республики не является чёрной дырой, его прозрачность очевидна и это показал рейтинг открытости бюджетных данных, — подчеркнул Муслим Хучиев. 

Оценивалось, размещен ли первоначально принятый закон о бюджете в открытом доступе на сайте, содержатся ли в составе закона приложения о прогнозируемых объемах поступлений по видам доходов на 2020 год, о распределении бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов, сведения об общем объеме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, а также — какая доля субсидий местным бюджетам на 2020 год распределена законом о бюджете по муниципальным образованиям.

В предыдущие годы Чеченская Республика относилась к числу регионов со средним уровнем открытости бюджетных данных.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Раскрыты подробности ликвидации боевиков в Назрани
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].