Ресторатор у «руля» «Газпромбанк»

Источники редакции рассказали интересные подробности расследования дела о растрате 3,2 млрд рублей средств Инвестбанка

Один из находящихся под домашним арестом по данному делу банкиров – Григорий Юсуфов — на момент задержания являлся советником зампредправления «Газпромбанка» Тиграна Хачатурова. Он вместе с вице-президентом «Газпромбанка» Олегом Предтеченским и еще рядом сотрудников банка входит в «команду Хачатурова». Их главная задача осуществлять внутри банка проекты для личного обогащения самого Хачатурова. Какие задачи – такая команда. В ней специалисты по выводу средств, сокрытию активов должников банка, обналичке, занижению при продаже стоимости залогового имущества, решальщики и т.д.
«Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Тигран Хачатуров три года назад попал в банковскую среду и за это время так ни в чем не разобрался, — высказал мнение источник редакции. Более того, Хачатуров притащил в Газпромбанк на должность советника Юсуфова, а на место вице-президента такого «специалиста», как Олег Предтеченский, в послужном списке которого работа организатором торжеств. а потом ресторатором (Ginza Project)». Как сообщал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ,  банкир Предтеченский сразу стал приезжать с водителем на Rolls-Royce к дверям госбанка.

Даже банкир со стажем – предправления Газпромбанка Андрей Акимов не может себе такого позволить. Хачатуров отвел для Предтеченского важную для него лично роль — в период массовых банкротств снять самую «пенку» с проблемных должников Газпромбанка. Хачатуров отвечает в банке за блок проблемных активов. А в задачи Олега Предтеченского входит работа с поиском имущества обанкротившихся должников, в том числе зарубежного. По замыслу Хачатурова, это направление должно стать «золотым» для него лично и для Предтеченского.

Олег Предтеченский
«Олег Предтеченский не скрывает свое отношение к курирующему его зампреду Тиграну Хачатурову, которого практически открыто называет — «Сорока», — рассказал наш источник, — «Сорока» — это человек, который абсолютный ноль в банковском бизнесе и его основной функционал продавать дом Якубовского. «Сорока», со слов Олега Предтеченского действительно любопытный персонаж.

Читайте также:  Обнаружен способ перехвата сообщений в Telegram

Во-первых,- «Сорока» ничего не понимает в банковской работе и именно его банковская бездарность дает возможность «матерому» Предтеченскому рулить самым перспективным блоком в Газпромбанке.

Во-вторых, — «Сорока» опять таки, со слов Олега, только — только стал чувствовать большие деньги, которые по его мнению заслуженно свалились на государственного банкира. «Сорока», как и положено банкстеру, регулярно посещает Лондон, Цюрих, Гавайи(США).

«Сорока» падок на цацки и Олег рассказывает действительно уже вещи из разряда моветон: как зампред хвалится часами или интерьером борта, в который иной раз, да посадит его Андрей Акимов. Хачатурова и прозвали Сорокой за любовь к блесткам».

Страсть к роскоши стоила Хачатурову карьеры на прежнем месте работы – он был и.о. президента ОАО «Атомредметзолото». Там Хачатуров на бюджетные деньги закатил корпоратив, на который «выписал» певицу Патриссию Каас и российских звезд эстрады.

Ему влепили выговор и указали на дверь. А потом Хачатуров «всплыл» в Газпромбанке.
С подачи Хачатурова в Газпромбанке появился и сотрудник «Просто Руслан». «Просто Руслан» очень важный член команды Хачатурова- он специалист по обналичиванию средств. Для прикрытия этих операций у Руслана есть даже пара мебельных магазинчиков.

В задачи «команды Хачатурова» входит продавать залоговое имущество так, чтобы деньги шли самому Хачатурову, а не банку.

Отдельным пунктом стоит «работа» с VIP-должниками, покинувшими Россию.

Хачатуров готов не замечать их западные активы , в обмен на пополнение собственным карманов.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  В Закан-Юрте ведутся работы по грейдированию дорог
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].