Пресс-секретарь Главы ЧР призвал не вестись на фейк-аккаунты Рамзана Кадырова

Пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Ильман Вахидов опубликовал заявление относительно огромного количества аккаунтов от имени Рамзана Кадырова, появившихся в социальных сетях .

«В последнее время в социальной сети Instagram появились аккаунты, которые якобы ведет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Хочу заверить многочисленную интернет-аудиторию, что к подобным фейковым страницам он не имеет никакого отношения», — сообщил Вахидов.

В качестве примера пресс-секретарь привел аккаунт «@za_rkadyrova_95», который принадлежит неизвестно кому и не имеет отношения к Главе ЧР.

«Используя имя очень популярного и уважаемого во всем мире Главы ЧР, автор этого аккаунта устраивает конкурсы с целью привлечения подписчиков, но никогда в них не выявляется победитель, и, соответственно, никаких призов не выдаётся», — отметил пресс-секретарь. 

По словам Вахидова, данные аккаунты дискредитируют имя Главы Чеченской Республики обманывая людей. 

«Обманутые подписчики оставляют свои комментарии под публикациями, лайкают, думая, что это страница самого Рамзана Кадырова. Владелец страницы не стыдится писать сообщения в директ от имени Главы. На какие только обманные шаги не идут авторы подобных контентов ради накрутки подписчиков и поднятия их популярности», — говорит Вахидов. 

Он отметил, что список всех официальных страниц Рамзана Кадырова размещен на на официальном сайте Главы и Правительства ЧР. Там же размещена статья от 6 февраля 2020 года со списком фейковых страниц.

«Cо всей ответственностью заявляю, что Глава ЧР Рамзан Кадыров не имеет никакого отношения к данной странице, и что её не ведёт ни один из его соратников, фанатов или общественников. Тем более, что у Главы вообще нет ни одного аккаунта в Instagram», — резюмировал Вахидов. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Трагикомедия продолжается. Министр Якушев оставил дядюшкиного финансиста Рифата Гарипова «в этом органе»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].