В ЧР усилят работу по отлову бездомных животных

В соответствии с поручением прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что органами местного самоуправления не проводились мероприятия по отлову безнадзорных животных, обитающих на территории муниципальных образований. Вследствие подобного бездействия имелись случаи нападения бездомных собак на граждан. Указанные факты создавали условия для распространения заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

В целях устранения выявленных нарушений законов прокурорами в местные администрации внесено 161 представление. По результатам их рассмотрения изданы соответствующие муниципальные правовые акты. Принимаются меры к заключению договоров с организациями, занимающимися отловом животных. Уставы сельских поселений приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Наряду с этим по предложению прокуратуры республики приняты региональные нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в названной сфере.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].