Цены на нефть сегодня 11 января 2016 года: китайский синдром и американский зажор

Нефть снижается на фоне негативных новостей из Китая. Эксперты отмечают признаки охлаждения китайской экономики, а значит предполагают, что Китай будет меньше потреблять нефтепродуктов. Малейшее снижение спроса в современных условиях приближает момент максимального заполнения нефтехранилищ, что приведет к коллапсу в нефтяных ценах ввиду котировок при одновременном, а это очень важно, коллапсе нефтедобычи.

 Сейчас нефть WTI Nymex Crude торгуется в районе 32,64,  что намного меньше предыдущих значений. Рынок, особенно валютный рынок России воспринимает каждый новый потерянный доллар как основание для паники. Рубль уже отреагировал падением до 75,40.

Цены на нефть сегодня 11.01.16.

Падение китайской экономики не самостоятельно: Китай полностью связан с США. Если наблюдается падение экспорта КНР, то оно вызвано соответствующими процессами в экономиках США и ЕС, Латинской Америки и России. Значительно снижает потребление и группа стран Персидского залива, что также влияет на снижение активности и как следствие, меньшему потреблению нефти даже на фоне ее сниженной цены.

Больше новостей

Читайте также:  Бизнес-пролетарии заявили в Саратовское УФСБ на транспортного магната Андрея Беликова
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].