Россиянка рассказала о вернувшемся из армии изуродованном сыне в гробу

Россиянка Ирина Самедова рассказала о вернувшемся из армии сыне в гробу, чье тело было сильно травмировано и не хватало некоторых частей. Об этом она написала в Instagram и в петиции с просьбой наказать виновных в гибели сына.

По словам Самедовой, она была опекуном Дмитрия Вебера. 25 октября 2019 года его призвали на военную службу, которую он проходил в воинской части 91704 в городе Клинцы Брянской области. 15 марта 2020-го он прибыл в военную часть 52162 в Воронеже для подготовки и участия в параде, посвященном Дню Победы.

2 апреля Ирине сообщили, что Дмитрий сбежал из части: после ужина роту выстроили, а его среди военнослужащих не оказалось. Якобы он с голым торсом, в шлепанцах, пошел выкидывать мусор и не вернулся, в части был организован его поиск. 6 апреля ее оповестили, что сына нашли повешенным. 9 апреля его тело доставили домой в цинковом гробу.

«Когда я вскрыла гроб, от ужаса долго не могла прийти в себя. Тело моего сына была изрезано, на левой и правой руках не хватало частей. Ссадины, кровоподтеки, многочисленные травмы головы, отсутствие гортани, поврежден пах», — пишет Ирина.

Ей сообщили, что Дмитрий совершил суицид из-за неразделенной любви. Она увезла его тело на повторное вскрытие, по результатам которого эксперт сообщила, что раны нанесены заточкой в разное время от одного дня до семи. В крови и моче не обнаружены следы алкоголя и наркотических средств.

При этом из материалов дела следует, что в воинской части 91704 Дмитрию провели тест на наркотики, который дал положительный результат, после чего он самовольно покинул часть.

Ирина недоумевает, почему военные рассказали ей одну версию побега, а в материалах дела содержатся совершенно иные сведения. Кроме того, много вопросов возникает относительно травм на теле Дмитрия. На нем следы от многочисленных порезов колючей проволокой.

Читайте также:  В селе Октябрьское благоустроят дворовые территории

«Тело все изрезано, характерные следу порезов по направлению поднятых рук, закрывал лицо, губы искусаны, гортань и часть кожи на шее не присутствовали, борозды не было видно, на шее ожог от окурка, отбитый пах, на левой ноге голени порез, где не хватает вены», — описывает Ирина.

Следователь признался ей, что Дмитрия на самом деле убили и ему даже известны убийцы — двое контрактников. Но при этом он оговорился, что армия своих не выдает, поэтому Ирина не сможет найти доказательств этого убийства.

«Дима окончил 9 классов, поступил в Красноярск в техникум, окончил, получил диплом и пошел в армию отдавать свой долг с категорией «А» здоровья. В Клинцах он пробыл 5 месяцев, без нареканий, командир звонил, благодарил за воспитание сына.

Я прошу помогите наказать этих нелюдей, неужели отдав здорового ребенка отдать долг Родине и получив изуродованный груз 200 и пару бумажек со лжесвидетельствованием сослуживцев, этим мразям ничего не будет. Я прошу наказать, тех, кто совершил лишение жизни моего сына, и тех, кто причастен к его смерти», — призывает мать погибшего.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  В ЧР за неделю в ДТП погибли 5 человек и еще 11 получили ранения
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].