В ЧР на треть выросли скорости передачи данных в сети LTE МТС

МТС, ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, включила в Чеченской Республике дvополнительный режим сети LTE в формате TDD (Time Division Duplex). Это позволило добиться существенного роста скорости при загрузке данных из интернета. 

Благодаря включению нового режима сеть МТС получила дополнительную емкость, что для пользователя означает рост средней скорости передачи данных. Тестирование технологии показало увеличение скорости на 30% в районах запуска базовых станций стандарта LTE TDD. Её использование позволяет решать вопросы развития сетей в условиях растущего трафика и плотной застройки жилых территорий. 

На сегодняшний день новый режим сети LTE действует на наиболее загруженных базовых станциях в 23 населенных пунктах ЧР. Всего же в республике сеть высокоскоростного интернета LTE МТС развернута более чем в 150 населенных пунктах.

До конца года в ЧР появится около 100 новых объектов связи МТС стандарта LTE, половина из которых будет работать в формате TDD. При этом основной объем стройки придется на Грозный как самый интернет-активный город Чеченской Республики. 

 

«В ЧР – об этом я упоминал неоднократно – один абонент в среднем «качает» в три раза больше, чем абоненты других регионов России. Развитие цифровых технологий и интерес к ним в республике стимулируют приток новых пользователей и активный рост трафика. Поэтому комфортные скорости в сети мобильного интернета и предоставление современных и качественных услуг остаются нашим приоритетом. Благодаря новому формату работы сети теперь у наших абонентов есть очевидные преимущества в использовании высокоскоростного интернета, который доступен практически на всей территории ЧР — за последние полтора года сеть МТС выросла в республике в пять раз», – отметил директор компании МТС в Чеченской Республике Данила Егоров.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].