В ЧР снизились цены на яйца и молоко

Как сообщает «Чеченстат», в мае влияние на динамику цен на продовольственные товары оказал сезонный рост цен на плодоовощную продукцию. 

Так, картофель стал дороже на 25,3%, яблоки – на 9,6%, виноград – на 6,0%, морковь – на 3,7%, капуста белокочанная свежая и лук репчатый – на 2,8%, свекла столовая – на 2,6%, бананы – на 2,0%, орехи – на 1,7%, апельсины – на 1,5%. В то же время цены на лимоны снизились на 34,7%, чеснок – на 27,1%, помидоры – на 6,6%.

Среди других наблюдаемых продовольственных товаров на 1,0-6,2% выросли цены на соль поваренную пищевую, рыбу мороженую разделанную, масло сливочное, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, крупу гречневую, шоколад, сыры сычужные твердые и мягкие, консервы мясные, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, масло подсолнечное, чай черный байховый, рыбу мороженую неразделанную, вермишель, рис шлифованный, сметану, куры охлажденные и мороженые.

В то же время снизились цены на яйца куриные – на 12,8%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 3,3%, масло оливковое – на 2,2%, карамель – на 2%, национальные сыры и брынза – на 1,8%, творог жирный – на 1,3%, жевательная резинка – на 1,2%, колбаса вареная – на 1,1%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Чеченской Республике в конце мая 2020г. составила 4259,4 рублей и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 1,8%.

 В мае из непродовольственных товаров выросли цены на отдельные виды медицинских товаров и медикаментов: на аллохол – на 7,8%, лоратадин – на 5,6%, ацетилсалициловая кислота – на 5,5%, троксерутин – на 4,7%, вата отечественная – на 4,2%, гепарин натрия – на 4,0%, линекс – на 3,3%, бисопролол – на 2,9%, флуоцинолона ацетонид – на 2,1%, термометр медицинский ртутный, термометр медицинский электронный стандартный – на 1,4%.

В мае в группе услуг пассажирского транспорта выросли тарифы на проезд в поездах дальнего следования – на 2,3%.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].