Ушел из жизни известный чеченский поэт Умар Яричев

Умар Яричев — член Союза Писателей СССР и России, Народный поэт Чеченской Республики. С 1980 года по настоящее время поэт постоянно проживал в Чеченской Республике. Родом он был из селения Кулары Грозненского района. Он являлся автором множества стихотворений на русском и чеченском языках. 

Первый сборник стихов «Исток» был издан Чечено-Ингушским книжным издательством в 1970 году. Год от года поэзия Умара Яричева набирала силу, крепло его творческое мастерство. В книжном издательстве Чечено-Ингушетии с 1970 по 1991 годы вышли четыре авторских сборника: «Исток» — 1970 г., «Встреча в пути» — 1985 г., «Тропою памяти» — 1985 г., «Лавина времени» — 1991 г. Далее были «Стихи и поэмы» (2003 год), «В обойме времени» (2005 год). Эти издания быстро нашли путь к сердцам читателей. Сборники выходили в Москве, в Ростове, в Чеченской Республике. 

Умар Яричев был жизнерадостным, добрым и отзывчивым человеком. Он любил принимать участие во многих общественных мероприятиях, встречался с молодежью, любил делиться своим опытом, рассказывать о своем творчестве.

Редакция ИА «Чечня Сегодня» скорбит вместе с родными и близкими. Мы выражаем искренние соболезнования семье Умара Яричева! Дала геч дойла! Дала декъала войла иза!

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Из жизни ушел Джеймс Ингрэм Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на подругу музыканта Дэбби Аллен. В своем Twitter-аккаунте Аллен написала: "Я потеряла своего дорогого друга и творческого […]
  • Названа ошибка СССР в холодной войне Советские власти в годы холодной войны допустили ошибку в отношениях с Западом, и она приблизила страну к ядерной войне с США, после чего противостояние держав закончилось, но СССР […]
  • Россияне назвали советскую власть лучше российской Современная российская власть воспринимается как криминальная, коррумпированная, далекая от народа, чужая и бюрократичная. Россияне […]
Читайте также:  Кремль прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].