Вслед за Антоном Бахаевым сотрудники ФСБ задержали его соратницу Ольгу Алейникову

Антона Бахаева подозревают, по некоторым данным, в хищении бюджетных средств на сумму 3,8 млн рублей при организации банкета для первых лиц во время российско-казахстанского форума.

Сотрудники УФСБ по Челябинской области в ночь на пятницу, 20 июля, вместе с главой штаба по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антоном Бахаевым задержали его соратницу — руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются. 

По данным Znak.com, Бахаева подозревают, по некоторым данным, в хищении бюджетных средств на сумму 3,8 млн рублей при организации банкета для первых лиц во время российско-казахстанского форума. 

К Ольге Алейниковой, предварительно, возникли претензии по контракту на транспортные услуги во время форума с фирмой «Элефант-формат». 

Уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Бахаев и Алейникова пока задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов. Сейчас с ними работают следователи. 

С ходатайством об аресте Бахаева следственный орган ФСБ однозначно планирует выйти либо вечером в пятницу, либо в субботу. Будут ли просить о мере пресечения, связанной с изоляцией от общества, для Алейниковой — будет зависеть от того, какие показания она даст. 

Напомним, руководил подготовкой к Российско-Казахстанскому форуму вице-губернатор Руслан Гаттаров, ближайшим соратником которого и является Антон Бахаев.

Больше новостей

  • В Гудурмесе до конца сезона благоустроят три парка До конца сезона жители Гудермеса получат три обновленных парка благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На улицах […]
  • В Грозном завершился турнир ACA 91 Только что закончился турнир ACA 91 проходивший в Грозном в Спорт Холл Колизей, и ставший первым турниром объединенных лиг WFCA и ACB.В грозненском октагоне прошло 20 боев основного и […]
  • В Чечне самая большая неформальная занятость населения В Чеченской Республике зарегистрирована самая большая неформальная занятость населения по итогам 2018 года. Она равна 64% от общего числа занятых. Об этом сообщил Росстат. В региональном […]
Читайте также:  В деле блогера Пыжа о секретном Метро-2 появился новый поворот
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].