Захарова о телеграм-канале МИД: не вижу противоречия решению суда

Она подчеркнула, что МИД проконсультировался с Роскомнадзором.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью газете «Коммерсант» заявила, что существование канала МИД РФ в мессенджере Telegram не противоречит решению суда. Она подчеркнула, что МИД проконсультировался с Роскомнадзором и получил разъяснения на этот счет: «На работу в самом Telegram запрет не распространяется». 

«Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин. Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт?» — описала Захарова ситуацию вокруг Telegram. 

При этом дипломат сказала, что после блокировки мессенджера сама прекратила им пользоваться, а если последуют новые решения суда в отношении Telegram российское внешнеполитическое ведомство будет их строго исполнять. 

13 апреля суд удовлетворил требование РКН о блокировке доступа к Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Больше новостей

  • $18 тыс на булавки Алисы Кожемяко В центре Москвы обокрали квартиру, где проживает дочь губернатора Сахалинской области Алиса Кожемяко, сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.В […]
  • Пенсионный фонд утонул в «Балтике» МВД и СКР расследуют деятельность одного банкира. Столичная полиция расследует уголовное дело в отношении Олега Власова, бывшего […]
  • Покровители Карины Цуркан ФСБ вела оперативную разработку обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан из «Интер РАО» минимум три года, рассказали РБК источник, близкий к правительству, и собеседник в крупной […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].