Захарова о телеграм-канале МИД: не вижу противоречия решению суда

Она подчеркнула, что МИД проконсультировался с Роскомнадзором.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью газете «Коммерсант» заявила, что существование канала МИД РФ в мессенджере Telegram не противоречит решению суда. Она подчеркнула, что МИД проконсультировался с Роскомнадзором и получил разъяснения на этот счет: «На работу в самом Telegram запрет не распространяется». 

«Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин. Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт?» — описала Захарова ситуацию вокруг Telegram. 

При этом дипломат сказала, что после блокировки мессенджера сама прекратила им пользоваться, а если последуют новые решения суда в отношении Telegram российское внешнеполитическое ведомство будет их строго исполнять. 

13 апреля суд удовлетворил требование РКН о блокировке доступа к Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Больше новостей

  • В ЧР обсудили актуальные вопросы детской хирургии с ведущими врачами страны Уже второй день в Грозном находятся лучшие детские хирурги страны. За два дня работы делегация во главе с член-корреспондентом РАН Александром Разумовским приняла и проконсультировала […]
  • Курс рубля взлетел В начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца, свидетельствуют данные площадки. По […]
  • Собянин распорядился закрыть зоомагазины Москва так увлеклась борьбой с наступающей на людей пандемией, что совершенно забыла о существовании домашних животныхВы уже в курсе, что Собянин распорядился закрыть в городе все бары, […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].