Родственники убитого жителя Ингушетии не приняли помощь правозащитников из-за угроз силовиков

Мать погибшего рассказала журналистам, что семье согласились отдать тело Ибрагима Алиева, при условии, что его похоронят тайно.

В Ингушетии родственники убитого после задержания ФСБ Ибрагима Алиева отказались от помощи правозащитников, так как семье поступали угрозы от силовиков. Об этом в эфире «Радио Свобода» рассказал руководитель правозащитной программы «Мемориала» «Горячие точки» Олег Орлов.

По его словам, родным Алиева отказывались отдавать его тело, если они продолжат «поднимать шум». Более того, в заключение, в качестве заложника, находится брат погибшего. Его обещали отпустить, если Ибрагима похоронят тайно.

«Алиевы получили тело Ибрагима, а, кроме того, в качестве заложника под арестом находится его брат. И они – как и многие до них – сделали свой выбор и отказались от борьбы», — сказал Орлов.

Напомним, что в июне житель Ингушетии Султан Алиев обратился к главе республики Юнус-Беку Евкурову с просьбой о помощи в поиске его брата, которого задержали сотрудники ФСБ и увезли в неизвестном направлении.

Родственники утверждали, что во время обысков у них дома Ибрагиму подбросили гранату и некую колбу цилиндрической формы. Молодого человека избивали несколько часов, пока он не подписал признание, что найденные вещи действительно принадлежат ему. После этого силовики увезли Ибрагима и родные его больше не видели. На запросы семьи ни в прокуратуре, ни в ФСБ не отвечали. Уже после обращения Султана к главе региона семье сообщили, что Ибрагим Алиев был застрелен при попытке к бегству.

Больше новостей

Читайте также:  100 детей-сирот получат квартиры в 2020 году
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].