Как комфортнее пользоваться браузером Edge

Вы можете пользоваться списком любимых сайтов во встроенном в Windows 10 веб-навигаторе. Edge позволяет лишь создать этот перечень ссылок на избранные веб-страницы, и пункты в нем могут иметь неудобный вид. Но вы можете его отредактировать: изменить подпись, URL-адрес или иконку.

В этом вам поможет утилита Custom Edge Favs, которая поставляется в виде исполняемого файла с библиотекой и не требует установки. Она также не имеет собственных настроек. После запуска программы откроется окно, в левой колонке которого будут размещаться созданные закладки Edge.

Выберите закладку для редактирования, кликнув по ней. В правой части окна появятся ее атрибуты – название, которое отображается в Edge, URL-адрес и иконка.

Щелкните на параметре, который вы хотите изменить, например, на имени закладки. Курсор переместится в соответствующее поле, после чего можно редактировать надпись.

Для иконок сайтов можно использовать обычные изображения формата PNG с прозрачным фоном. Причем стоит выбирать картинки с небольшим разрешением. Выбирать изображение можно среди файлов на диске, нажав кнопку Browse.

Чтобы увидеть в Edge внесенные изменения, необходимо закрыть все вкладки и после этого еще раз зайти на сайт по отредактированной ссылке.

Скачать Custom Edge Favs можно с ее официальной страницы. Утилита имеет английский интерфейс и распространяется бесплатно.

Больше новостей

  • Microsoft похоронит свой браузер Корпорация Microsoft занимается разработкой нового браузера на основе платформы Chromium от Google. Об этом пишет Windows Central. Проект нового браузера имеет кодовое название Anaheim и […]
  • Windows 10 Mobile представил новую функцию Continuum Continuum это когда телефон работает как ПК... Чтобы удобно работать, теперь не обязательно носить с собой ноутбук или большой планшет. Достаточно иметь мобильник под управлением Windows […]
  • Microsoft призывает к отказу от Internet Explorer Компания Microsoft фактически отказалась от своего браузера Internet Explorer – обновления для него не разрабатываются вот уже четыре года. Как сообщает сайт astera.ru, специалист по […]
Читайте также:  Галас Таймасханов заслушал доклад о готовности Чечни к отопительному сезону
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].