Дрыманов рекомендовал посреднику при передаче взятки от Шакро Молодого уехать из страны

Несмотря на то, что Андрей Кочуйков остался в СИЗО, сотрудникам СК был оставлен $1 млн, полученный за освобождение «авторитета».

Бывший глава столичного управления СКР Александр Дрыманов, задержанный за взятки, отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ.

В то же время источник «Росбалта» рассказал о новых подробностях громкого дела. В частности, следствию стало известно, что именно Дрыманов дал распоряжение посреднику при передачи взятки бизнесмену Дмитрию Смычковскому покинуть Москву. Сейчас последний находится в розыске.

По версии следствия, Дрыманов и его заместитель Денис Никандров, а также начальник СУ по ЦАО ГСУ СК России Алексей Крамаренко и генерал СК РФ Михаил Максименко получили от некого влиятельного бизнесмена через Смычковского 1 млн долларов за освобождение из СИЗО подручного «вора в законе» Шакро Молодого Андрея Кочуйкова.

Но несмотря на то, что статья Кочуйкову была переквалифицирована, он пробыл на свободе считанные минуты — его буквально тут же задержала ФСБ, после чего московские следователи попали в щекотливую ситуацию.

Впрочем, по словам собеседника издания, таинственный покровитель заявил через Смычковского, что не хочет ссориться с Дрымановым и его следователями, поэтому несмотря на то, что Кочуйков остался в СИЗО, 1 млн долларов силовикам возвращать не пришлось.

Дрыманов по этому вопросу, еще когда его допрашивали в качестве свидетеля, ничего пояснить не смог, ссылаясь на то, что «вопросы кураторства уголовных дел полностью лежат на его заместителях». Фактически Дрыманов переадресовал все вопросы к Никандрову. Последний же, напомним, заключив сделку со следствием, и дал показания против бывшего начальника.

Больше новостей

Читайте также:  «Брежневским» облигациям установили обманный курс
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].