С жителя Грозного взыскано более 100 тыс. руб. за товар, ввозимый через таможню

Судебные приставы – исполнители Межрайонного отделения УФССП России по Чеченской Республике взыскали с жителя Грозного, занимающегося предпринимательской деятельностью, задолженность по уплате таможенных платежей.

Предпринимателем не были своевременно уплачены таможенные платежи (обязательные платеж, взимаемый таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу), в результате Псковская таможня в судебном порядке потребовала уплаты платежей и пени на общую сумму 125 тысяч рублей.

Судебные приставы – исполнители после возбуждения исполнительного производства выехали по адресу, указанному в исполнительном документе, однако обнаружили только полуразрушенный дом.

В ходе розыска имущества должника судебным приставом – исполнителем были обнаружены банковские счета, принадлежащие должнику.

В результате вся задолженность была списана с банковского счета должника.

Напомним, узнать о наличии задолженностей, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по Чеченской Республике, либо через мобильное приложение «ФССП».

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].