В ЧР отреставрируют башни историко-архитектурного комплекса «Алдам-Гези»

На двух объектах культурного наследия — «Мечеть XIX в.» и «Башня Дауда XII-XVI вв.» в ближайшее время начнутся реставрационные работы. Об этом сообщил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

— Все мы знаем, какое пристальное внимание уделяет Глава ЧР Р.А.Кадыров в деле изучения и сохранения историко-культурного наследия нашего народа. В последние годы активно изучаются и восстанавливаются памятники архитектуры во всех районах, — отметил он. 

Данные объекты культурного наследия входят в состав Кезенойского историко-архитектурного комплекса «Алдам-Гези» XII-XIX вв. (чуть выше о.Казеной-Ам) в Хойско-Макажойской котловине Веденского р-на.

— 2020 год в нашей республике был объявлен Годом туризма. Однако пандемия коронавируса парализовала туризм во всем мире. Но в скором времени Дала мукълахь все вернётся в обычное жизненное русло, и восстановление уникальных памятников архитектуры и зодчества будет значимым вкладом в расширение и открытии новых туристических маршрутов в нашем крае, — заключил министр.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].