«Надо будет кое-кого отработать»

Главой прокуратуры Затеречного района Владикавказа стал Марк Маргиев. Это было бы крайне заурядное событие, если бы не прежний прокурор этого района, Этот пост занимала Ольга Швецова, однако в конце 2019 года году ей предъявили официальное обвинение в заказном убийстве. Прокурорша обратилась к «авторитету» Аслану Гагиеву (Джако), чтобы тот убил следователя Московского межрайонного следственного управления на транспорте Александра Леонова. Причина-бытовой конфликт. Ранее Леонов был женат на сестре Швецовой и у них был очень тяжелый развод. Следователя убили на западе Москвы 12 сентября 2012-го. В тот вечер он возвращался домой вместе с гражданской женой — судьей Савеловского районного суда Татьяной Адамовой.
Александр Леонов
Как стало известно редакции, сам Гагиев показаний на Швецову не дает. Все обвинения строятся на показаниях одного из членов банды, который был с Джако во время «заказа». Мы публикуем его показания. У читателей есть уникальная возможность, изучить в описании очевидца, как прокурор через лидера банды киллеров «заказывает» следователя СКР.    
   
«В середине августа 2011 года, точную дату не помнит, в вечернее время, находясь в Москве, ему позвонил Дзугутов Г.З. и попросил подъехать в кафе, расположенное в гостинице «Арт-отель»,  в районе Ходынского поля Москвы….

В это время, Гагиев А.М. уже сидел за отдельным столом в кампании Цаллагова Сергея и женщины в возрасте около 50 лет. Там же, в кафе ему стало известно от Дзугутова Г.З., что эта женщина является Швецовой Ольгой, прокурором какого-то из районов Республики Северная Осетия-Алания. Цаллагова Сергея на тот момент он уже знал примерно полтора года, так как не менее 20 раз видел его в кампании с Гагиевым А.М. Ему известно, что Цаллагов Сергей работал на тот момент директором «Дигбанка» и часто приезжал в Москву. Гагиев А.М., Цаллагов С. и Швецова О. общались за отдельным столом некоторое время. Гагиев А.М., Цаллагов С. и Швецова О. сидели за столиком, вторым справа от входа.
Он, Юртов Р.В. и Дзугутов Г.З. тоже кушали и общались. Как он понял, на момент их с Юртовым Р.В. приезда, Гагиев А.М. и остальные находились в кафе не менее часа. Через несколько минут после их приезда Гагиев А.М. встал из-за стола и пошел в сторону уборной. При этом, он знаком подозвал его. Он подошел к нему около рецепшена. Тот ему сказал: «надо будет кое-кого отработать, предупреди Юртова Р.В.».

Он сказал Гагиеву А.М., что Юртов Р.В. с ним вместе. Одновременно с этим, к ним подошел сам Юртов Р.В. Уже в присутствии Юртова Р.В., Гагиев А.М. сказал: «надо подготовиться к работе, информацию по лицу дам позже». Он и Юртов Р.В. ответили, что подготовятся и «отработают». Под подготовкой Гагиев А.М. имел ввиду подобрать автомобиль, оружие, средства связи. После этого, Гагиев А.М. сел снова за столик с Цаллаговым С. и Швецовой О. Через некоторое время Гагиев А.М. подозвал Дзугутова Г.З. и сказал ему, чтобы тот сделал Швецовой О. связь с ним, то есть найти новый «чистый» телефон и СИМ-карту на подставное лицо, которые передать Швецовой О. Дзугутов Г.З. отдал Швецовой О. имевшийся у него при себе «чистый» телефон с СИМ-картой. Насколько ему известно, самому Дзугутову Г.З. впоследствии Швецова О. не звонила и другим путем не связывалась. Они посидели в кафе еще примерно полтора часа и затем уехали. Перед отъездом, он и Дзугутов Г.З. подошли к столику Гагиева А.М., за которым сидели Цаллагов С. и Швецова О. Последняя, когда они подошли, поздоровалась с ним и Дзугутовым Г.З. по отдельности. Швецова О. сидела лицом к нему. Затем он сказал Гагиеву А.М., что они собираются уехать, и спросил его разрешения. Гагиев А.М. сказал, что они могут ехать», — говорится в показаниях, с которыми знакомит редакция читателей.

Читайте также:  Бывший генеральный директор Rambler может быть причастен к краже активов

Спустя несколько дней, ему позвонил Гагиев А.М. на конспиративный телефон и сообщил, что ему передадут конверт с информацией по лицу, о котором говорили в кафе в ходе вышеуказанного разговора. Также Гагиев А.М. сказал, что после получения конверта, это лицо можно сразу «отработать», то есть убить. Через четыре-пять дней ему передали заклеенный конверт, без опознавательных записей. Кто передал, не помнит. В конверте была фотография лица и адрес, который уже не помнит, в районе стадиона и метро «Динамо». Фотография была цветная, с глянцевым покрытием, размером примерно 9х12 см. На фотографии было изображение мужчины. Впоследствии ему стало известно из новостей по телевизору, что его фамилия Леонов. Получив конверт, он и Юртов Р.В. начали слежку, с целью выяснить маршруты и время передвижений Леонова. К слежке он подключил Гутиева У.Х. и Омарова А.С. По предложению Юртова Р.В., он также привлек к слежке Яшкина Е.И.

В следующие две недели, он, Юртов Р.В., Гутиев У.Х., Омаров А.С. и Яшкин Е.И. занимались слежкой. Поочередно выставлялись около адреса, который им был передан в конверте. Не менее 14 дней поочередно стояли возле указанного дома, но Леонов так и не появился. В тот же период, примерно спустя неделю после начала слежки, он связался по конспиративному телефону с Гагиевым А.М. и сообщил, что Леонов не появляется на адресе, который им дали. Гагиев А.С. ответил, что постарается выяснить причину.

Спустя примерно неделю Гагиев А.М. ему позвонил и сообщил, что другого адреса нет, но уточнил, что Леонов связался с какой-то судьей, у которой может и проживать. В процессе разговора Гагиев А.М. сказал, что заказ на убийство Леонова сделала Швецова О., которая сидела с ним и Цаллаговым С. в кафе при гостинице «Арт-отель». По словам Гагиева А.М. Леонов чем-то навредил сестре Швецовой О., жившей и работавшей в Москве. Спустя 2 недели от начала слежки за указанным домом, во двор заехал автомобиль «Пежо» белого цвета, под управлением Леонова. В тот момент слежку за домом осуществляли он и Юртов Р.В. Юртов Р.В. опознал Леонова. Они решили продолжить слежку за автомобилем. Спустя примерно 20 минут Леонов сел в автомобиль «Пежо» и отъехал от дома. Он и Юртов Р.В. поехали следом на мотоцикле. Леонов доехал до одного из районный судов г. Москвы, в районе ул. Лесной Москвы. Там он припарковался и сидел в машине. После чего в его автомобиль села женщина, и они вдвоем поехали в район «Крылатское» г. Москвы, на ул. Крылатские холмы. По приезду Леонов и эта женщина зашли в многоквартирный дом на ул. Крылатские холмы. Он и Юртов Р.В. запомнили этот дом. После чего он сообщил этот новый адрес Гутиеву А.Х., Омарову А.С. и Яшкину Е.И. В течение нескольких дней ребята осуществляли слежку за этим новым домом и установили, что Леонов проживает там и регулярно приезжает туда на автомобиле «Пежо».

Читайте также:  Дело об изнасиловании и убийстве пожилой россиянки передали в суд через 13 лет

После этого он и Юртов Р.В. решили привести свой план убийства в исполнение. С этой целью он поручил Гутиеву У.Х. стать на въезде в район Крылатских холмов со стороны Звенигородского шоссе. Юртов Р.В. сам определил место, где встать Яшкину Е.И. В задачи Гутиева У.Х. и Яшкина Е.И. входило сообщить ему и Юртову Р.В. посредством радиостанции о проезде Леонова на автомобиле «Пежо» мимо них, то есть они координировали их. Они использовали радиостанции «Вертекс», насколько помнит.

Местом убийства он и Юртов Р.В. выбрали место парковки перед домом на ул. Крылатские холмы Москвы.

В середине сентября 2011 года, точную дату не помнит, в вечернее время, он и Юртов Р.В. на мотоцикле иностранного производства под его управлением, поехали к дому на ул. Крылатские холмы. Они стояли на въезде во двор дома Леонова. У Юртова Р.В. с собой был пистолет с глушителем, похожий на пистолет ПМ, который он взял на подмосковной даче в СНТ «Раменки-1». Спустя какое-то время приехал Леонов на машине «Пежо». Он по рации сообщил Гутиеву У.Х. и Яшкину Е.И., что Леонов появился, и они могут уезжать со своих мест. Когда Леонов заехал во двор и поехал к парковке, Юртов Р.В. сразу пошел в том направлении. С того места, где он стоял на мотоцикле, автомобиль Леонова марки «Пежо» на парковке видно не было. Спустя примерно минуту Юртов Р.В. вернулся. Он сел на мотоцикл сзади и сказал: «все, готов, поехали». Он понял, что Леонов убит, и они поехали. Они поехали за город, выехали на МКАД, приехали на дачу в «Раменку-1», где проживали Багаев Р.А., Зассеев И.И., Слонов Г.Г. и Кудзиев Т.М. Там, Юртов Р.В. должен был избавиться от пистолета. По приезду Юртов Р.В. ему рассказал, что стрелял в Леонова в тот момент, когда тот хотел что-то достать из машины «Пежо». Также Юртов Р.В. сказал, что в машине с Леоновым была женщина. С дачи в Раменках он и Юртов Р.В. уехали на автомобиле, оставив мотоцикл на даче. На следующий день, он приехал на дачу в Раменку, где находился Гагиев А.М. Он доложил ему о том, что его указание выполнено и рассказал обстоятельства убийства Леонова».

Источник: compromat.group

Больше новостей

  • Анатолий Чубайс и липецкая фабрика Недавно руководитель госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс поразил соотечественником призывом вкладывать деньги пенсионных фондов в разработку нанотехнологий, «обладающих серьезным […]
  • Суд дал условные сроки за реальные хищения в Эрмитаже В Санкт-Петербурге вынесен приговор экс-заместителю гендиректора Эрмитажа Михаилу Новикову и бывшему главе компании-подрядчика Александру Коченову, похитившим 30,6 млн рублей при […]
  • Заботливый отец Марат Хуснуллин Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин купил квартиру площадью 186,7 квадратного метра в элитном жилом комплексе неподалеку от Кремля в 2011 году, а в 2016 году подарил ее дочке — […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].