Принятые в эпидемию нормативные акты проверят на соблюдение прав граждан

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил проанализировать применение нормативно-правовых актов, принятые в период эпидемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что глава правительства поручил Минюсту, Минздраву, Роспотребнадзору совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом проверить применение «коронавирусных» нормативно-правовых актов, в том числе принятых властями столицы, с точки зрения соблюдения прав человека. Доклад о проделанной работе должен быть представлен в правительство до 8 июня.

Ранее сообщалось, что Мишустин дал поручения Минздраву на случай второй волны коронавируса. Так, ведомству совместно с высшими должностными лицами субъектов России необходимо обеспечить сохранение резерва коечного фонда, созданного для лечения больных коронавирусом в федеральных и региональных медицинских организациях. Кроме того, премьер-министр потребовал проработать вопрос о необходимости создания дополнительных койкомест в больницах на случай возникновения второй волны инфекции.

Всего за время эпидемии в стране выявлено 423,7 тысячи случаев инфицирования коронавирусом. Умерло более пяти тысяч человек, выздоровели почти 187 тысяч граждан. Россия находится на третьем месте в мире по числу зараженных.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].