На базе РДКБ имени Елизаветы Глинки открылся типовой инфекционный корпус

Сегодня в Грозном открылся типовой инфекционный корпус на 100 человек, который будет функционировать на базе Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) имени Елизаветы Глинки.

Присутствующий на церемонии открытия Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил,что в условиях пандемии ввод в эксплуатацию нового объекта позволит существенно повысить качество предоставляемых медицинских услуг для детей. 

— Самое главное — у нас в Чеченской Республике эпидемиологическая ситуация под полным контролем, дефицита койко-мест в медучреждениях нет,- заметил глава региона.

В корпус входят приёмно-диагностическое отделение, воздушно-капельное, реанимационное. Предусмотрена возможность интенсивной терапии и лечения кишечных инфекций. Здесь же расположена и бактериологическая лаборатория. Здание соответствует всем европейским медицинским стандартам и оснащено самым современным оборудованием.

Кроме того, открытие открытие корпуса дало 218 новых рабочих мест, что по мнению Рамзана Кадырова, очень важно.

Глава ЧР осмотрел отделения корпуса, пообщался с его первыми юными пациентами, вручил им подарки.

Он также выразил благодарность министру здравоохранения ЧР Эльхану Сулейманову и всем, кто занимался реализацией проекта, за оперативную и качественную работ.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].