С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике информирует о том, что финансовый процесс по единовременной выплате прошёл заключительный этап ( через казначейство в банк) и средства будут выплачены в полном объёме . 

Ранее Президент России Владимир Путин поручил выплатить на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет по 10 тысяч рублей.

Выплата единоразовая и не облагается налогами. По информации ПФР, первые выплаты в 10 тысяч рублей получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно.

В Пенсионном фонде напоминают, что в соответствии с постановлением правительства, вступившим в силу 20 мая, заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Такие сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни. Если заявление направлено в период с 23 мая (суббота) по 25 мая (понедельник), оно рассматривается до 29 мая, средства перечисляются 2 июня.

Больше всего заявлений на выплаты подано через Портал госуслуг. Статус рассмотрения заявления можно узнать в электронном кабинете. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, уточнить этап его рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался заявитель. Если по каким-то причинам человеку отказано в выплате, то соответствующее уведомление приходит в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено. Отказать могут, например, в таких случаях: если родители живут за пределами России или являются гражданами другой страны.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Общий режим, без убийц и рецидивистов: какие колонии кроме ИК-2 могут принять Навального
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].