Рамзан Кадыров: Этот шаг способствует укреплению братских и дружеских связей между народами ОАЭ и России

Отметим, ранее мы писали, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров договорился с наследным принцем Абу-Даби Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайана о помощи Чеченской Республике и Дагестану в борьбе с коронависом.

— Я выражаю искренние слова благодарности дорогому брату, наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бен Заеду Аль Нахайану за его щедрый поступок, — сказал он.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что этот шаг способствует укреплению братских и дружеских связей между народами ОАЭ и России.

— Первого июня в Грозный прибудет самолёт из ОАЭ с медицинским снабжением. Такую помощь региону оказал дорогой брат, наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заед Аль Нахайан. Шейх предложил эту помощь во время телефонного разговора, в ходе которого интересовался эпидемиологической обстановкой в Чеченской Республике. Я предметно рассказал ему о том, как протекает борьба с COVID-19 в республике, а также описал тяжёлую ситуацию, сложившуюся в братском Дагестане, — рассказал Глава региона.

Груз включает в себя противочумные комбинезоны (15 тыс.), перчатки (500 тыс.), маски (50 тыс.), бахилы (32 тыс.), антибактериальные средства (6 тыс.), салфетки (3,6 тыс.), а также тесты (IgM/igg) в количестве 25 тысяч. 

3 июня такой же объем медснабжения будет направлен авиарейсом из ОАЭ в Дагестан. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Российский пенсионер учинил расправу над тремя внуками
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].