Налетчики из спецназа ФСБ, Боря Узбек и Лучок

В Московский гарнизонный военный суд поступили материалы дела в отношении бывших сотрудников управлений «Альфа» и «Вымпел» центра специального назначения ФСБ России. Они обвиняются в разбойном нападении на подпольный обменный пункт и хищении 136 млн руб.  По версии следствия, Александр Юмаранов собрал эту сумму с клиентов торгового центра «Москва» (принадлежит Году Нисанову) и по совету знакомого Бориса Караматова (Боря Узбек) 10 июня 2019 года поехал в подпольный обменный пункт на улицу Ивана Бабушкина. Юрманова сопровождал Караматов. Деньги они там меняли уже не раз.

В это же время к зданию «Металлурга» подъехал черный минивэн Mercedes, которым управлял, как установило следствие, бывший сотрудник ФНС Дмитрий Чиквин. По данным «Коммерсанта» в салоне машины находились сотрудники управления «К» СЭБ ФСБ Артур Власов и Александр Карелин (внук начальника кафедры Академии ФСБ Валентина Карелина), офицеры управления «Альфа» центра специального назначения (ЦСН) ФСБ Хетаг Маргиев, Владимир Урусов и Роман Оболенский, сотрудник управления «Вымпел» ЦСН Дмитрий Капышкин, бывший следователь прокуратуры Константин Жаров и Дмитрий Казанцев. Отобрав у Александра Юмаранова деньги под тем предлогом, что он участвует в незаконной финансовой операции, силовики уехали вместе с наводчиком Борисом Караматовым. Они сделали вид, что задерживают Караматова. Он, как организатор нападения, забрал себе половину суммы.

Как рассказали источники редакции, организатор налета на площадку обнальщиков бойцами Альфы и Вымпела Борис Караматов сначала уехал в Израиль. А потом стал курсировать между Сербией и Черногорией. Прятаться ему помогает Максим Лалакин-сын лидера подольской ОПГ Сергея Лалакина, он же Лучок. Ранее Караматов был участником хищения активов (бизнес центров и т.д.) на 1 млрд долл, которые когда-то принадлежали бизнесмену Александру Минееву. Минеева убили. По итогам всего значительная часть недвижимости перешла под контроль Лучка. Другим участникам этого преступления был Дмитрий Куриленко.  
Согласно материалам, которые оказались в распоряжении редакции, на допросе от 13 ноября 2014 года Куриленко указал, что Максим Лалакин был осведомлен о намерении организовать убийство Александра Минеева.

Читайте также:  В Чеченской Республике приступили к сбору урожая

О том, как Максим Лалакин довел план до конца и имущества убитого Минеева было захвачено, хорошо видно по документам.
07.08.2015г. в компании «Осалум Сервисиз ЛЛП» произошла смена акционеров с компаний «Folleren Services Inc.» и «Tamian Systems Ltd.», на Лалакина Максима и Соболеву Екатерину (по 50%). Согласно сведениям Companies House Максим Лалакин является лицом, контролирующим компанию «Осалум Сервисиз ЛЛП» с долей 75% или более.
Александр Минеев
Также был подписан договор межу компанией «Осалум Сервисиз ЛЛП», с одной стороны, и Ириной Минеевой, Дарьей Минеевой, Всеволодом Минеевым, Артемом Минеевым, Егором Тарновским (то есть бывшей супругой и детьми убитого Александра Минеева), с другой стороны, о разделе между ними имущества, принадлежащего 18 российским обществам с ограниченной ответственностью.

Все эти родственники находились в конфликте с Минеевым. Он очень тяжело в Англии разводился с ней, женщина развернула войну с супругой и получила почти все его английский активы на 40 млн фунтов. После этого он с женой и детьми не общался. Как считают источники редакции, тогда подход к бывшей жене Минеева нашли представители семьи Лалакиных. После этого началась охота сначала на самого Минеева и его российские активы, стоимостью 1 млрд долл.
Важными условиями договора являются: доходы от продажи имущества делятся между сторонами в соотношении 40% на 60% (пункт 4 договора); доходы от использования имущества делятся между сторонами 50% на 50% (пункт 5 договора).

Известно, что 09.07.2015г. Игорь Терещенко (бывший полицейский, имеющий связи с подольской ОПГ) создал общество с ограниченной ответственностью «Наследники Минеева А.А.» (ОГРН 1155047008258).

11.08.2015г. в состав участников ООО «Наследники Минеева А.А.» вошли Дарья Минеева, Всеволод Минеев, Артем Минеев, Егор Тарновский с долей участия по 20% уставного капитала общества. 20% уставного капитала общества осталось в собственности Игоря Терещенко.

Читайте также:  Ефремов заявил о своей невиновности в смертельном ДТП

В конце 2017 года, когда ГСУ СК РФ по Московской области собиралось передавать в суд уголовное дело, которое было выделено в отдельное производство в отношении обвиняемых – Юлии Егоровой, Бориса Караматова, Дмитрия Куриленко, и ознакамливал обвиняемых со всеми материалами уголовного дела, что необходимо делать в соответствии со статьей 217 УПК РФ перед передачей дела в суд, центральный аппарат Следственного комитета РФ забрал уголовные дела (как выделенное, так и основное) из ГСУ СК РФ по Московской области. Все обвиняемые оказались на свободе. Караматов посое этого организовал налет. А имущество Минеева перешло к сыну Лучка.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].