Оплату за проводной телефон могут отменить

Британские домохозяйства, которые покупают только широкополосную интернет-связь могут быть освобождены от автоматической оплаты за пользование телефонной линией, если они не звонят по стационарному телефону.

В настоящее время на территории Британии, когда вы покупаете широкополосную интернет связь (broadband), к вашему счету автоматически добавляется оплата за пользование телефонной линией, по которой осуществляется эта связь. В настоящее время эта плата примерно равна 18 фунтов (около 672 гривен) ежемесячно.

Однако, Министр Культуры, Связи и Креативных Искусств центрального правительства Соединенного Королевства, господин Эд Вайзи, выдвинул официальное предложение, которое позволит британским хозяйствам не платить за пользование телефонной линией, если они ею не пользуются.

Господин Вайзи хочет, чтобы потребители платили только за те услуги, которые им нужны и описывает действующую систему взысканий за телефонные линии, как «аналоговую систему в цифровом мире».

По последним подсчетам каждое пятое хозяйство Британии совсем не пользуется стационарными линиями связи.

По данным ассоциации в сфере связи ASA, за последнее время в Британии многие компании прибегают к предложениям большого количества различных пакетов для своих клиентов с целью замешательства и сокрытия дополнительных взысканий.

От мая этого года британский надзорный орган в сфере связи Ofcom, вводит новые правила, которые будут ограничивать количество пакетов, которые каждая компания может предложить своим клиентам.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].