«Бог Кузя» отправится в колонию на пять лет

Суд признал Андрея Попова виновным в трех преступлениях.

Пресненский суд Москвы вынес приговор по резонансному делу Андрея Попова, известного как «бог Кузя». Он приговорен к пяти годам колонии общего режима, сообщает РБК.

В частности, суд признал Попова виновным по двум статьям — создание религиозного сообщества, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью (ч. 1 ст. 239 УК РФ) и мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение ( ч. 4 ст. 159 УК РФ). По последней статье «богу Кузе» вменили два эпизода.<

Помимо «бога Кузи» суд приговорил участниц его секты Жанну Фролушкину к четырем годам и 11 месяцам, Надежду Розанову — к четырем годам и десяти месяцам, а Галину Маркевич — к четырем годам и девяти месяцам заключения. Суд признал их виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Добавим, что секта «бога Кузи» была образована в конце 90-х. В 2007 году несколько ее адептов заявили о побоях за непослушание, после чего секта попала в поле зрения правоохранительных органов. В ноябре 2017 года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Попова и его сообщников.

Больше новостей

Читайте также:  Анзор Ирисханов назначен новым начальником УФСИН России по Ставропольскому краю
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].