Курс рубля взлетел

В начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца, свидетельствуют данные площадки.

По состоянию на 10:07 доллар стоил 72,89 рубля, а евро 78,9 рубля. Курс российской валюты взлетел на фоне роста нефтяных котировок, что связано с ожиданием завершения ограничительных мер из-за коронавируса.

Июльский фьючерс на сорт Brent вырос до 33,84 доллара за баррель, а на сорт WTI — до 31,1 доллара. В последний раз нефть выше 33 долларов за баррель Brent торговалась 13 апреля 2020 года.

Вместе с рублем растут и основные российские фондовые индексы. Индекс Мосбиржи прибавляет 1,5 процента, а РТС — более 2,5 процента.

С начала кризиса из-за коронавируса, на который наложился нефтяной, Центробанк России потратил на поддержку рубля более 6,6 миллиарда долларов. По оценке Газпромбанка, без поддержки доллар мог бы стоить более 110 рублей.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • Рынку нефти предсказали апокалипсис Рынок нефти ожидает «апокалиптический» апрель из-за завершения действия сделки ОПЕК+ и беспрецедентного снижения спроса на сырье на мировом рынке. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на […]
  • Китай обвалил нефть Российский рубль и рынок российских акций идут вниз после того, как Китай анонсировал введение ответных пошлин на товары американского импорта объемом 75 миллиардов долларов, следует из […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].