На территории ЧР зафиксирован рост цен на медикаменты

В апреле из непродовольственных товаров более всего выросли цены на медикаменты и медицинские товары. Так, настойка пустырника подорожала на 9,6%, валидол и линекс – на 9,1%, ацетилсалициловая кислота – на 8,7%, термометр медицинский ртутный – на 6,0%, вата отечественная – на 5,9%, метамизол натрия – на 5,8%, ренни – 3,6%, гепарин натрия – 2,9%, левомеколь – 2,5%, бисопролол – 2,4%, флуоцинолона ацетонид и лоперамид – 2,1%, комбинированные анальгетики и офтан катахром – 1,8%, нитроглицерин – 1,7%, сеннозиды – 1,6%, сульфацетамид – 1,3%, поливитамины без минералов отечественные – 1,2%, бромгексин – 1,1%, сообщает Чеченстата. 

На отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости выросли цены на щетку зубную – на 10,0%, подгузники детские – на 8,4%, пасту зубную – на 6,4%, мыло хозяйственное – на 5,9%, мыло туалетное – на 3,8%, порошок стиральный и газовое моторное топливо – на 1,9%.

Среди прочих непродовольственных товаров подорожали: телефонные аппараты стационарные – на 9,2%, моноблок – на 4,9%, телевизор цветного изображения – на 3,1%, телефонный аппарат сотовой связи в комплекте – на 1,7%, монитор для настольного компьютера – на 1,2%.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Профсоюз полиции одобрил жесткие задержания россиян без масок
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].