В 2020 году в Чеченской Республике благоустроят 91 общественную территорию

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в текущем году будет проведена реконструкция 43 общественных пространств и 48 дворовой территории ЧР. Мероприятия, как сообщает Минстрой и ЖКХ ЧР, пройдут во всех 17 муниципалитетах республики.

Реконструкция коснётся парков, скверов и улиц. Благоустройство предусматривает обновление пешеходных зон, ремонт тротуаров, озеленение, а также установку скамеек, фонарей, игровых площадок, мусорных урн на территории парков и скверов, дворов многоквартирных домов.

«В настоящее время с органами муниципальной власти в полном объёме заключены соглашения, в соответствии с которыми на мероприятия по благоустройству направлено свыше 400 миллионов рублей»,- уточнили в Министерстве.

Напомним, выбор территорий, на которые вошли в текущем году в программу благоустройства, осуществлен гражданами на основании общественных обсуждений. До 1 сентября текущего года будет проведён этап обсуждений, а рамках которых гражданам будет предоставлено право выбрать территории, которые будут благоустроены в 2021 году.

Отметим, работы по благоустройству общественных и дворовых пространств проводятся в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Чеченской Республики» и федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Проект реализует Минстрой и ЖКХ ЧР.

Цель регионального проекта — повышение индекса качества городской среды, что напрямую определяет уровень комфорта жизни населения.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Фотографы из ЧР стали победителями фотоконкурса «Всегда на страже!»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].