Инфляция в Британии остается на уровне 0,3%

По данным британского Бюро Национальной Статистики (ONS) за последние двенадцать месяцев до конца февраля этого года, цены потребительской корзины остаются на уровне 0.3% годовых. Индекс Потребительских Цен Великобритании (CPI) за февраль этого года вырос лишь на 0.2%. В течение прошлого 2015-го года инфляция была на уровне 0%.

Другой критерий уровня инфляции, известный как Индекс Розничных Цен (RPI), который в отличие от CPI включает в себя также и расходы на жилье, в течение февраля вырос на 0.3% и сейчас находится на отметке 1.3% за последние двенадцать месяцев.

Другие данные ONS показывают, что государственные заимствования в феврале этого года снизились меньше, чем ожидалось и составили 1.7 миллиардов фунтов, что является весьма плохой новостью для канцлера казначейства.

Общий дефицит бюджета Соединенного Королевства на начало одиннадцатого месяца этого финансового года остается на отметке 70.7 миллиардов фунтов. Канцлер поставил перед собой цель удержать годовой дефицит бюджета на уровне 72.2 миллиарда фунтов. Если за март дефицит превысит 1.5 миллиарда, канцлер не сдержит своего обещания.

Наибольшее влияние на снижение уровня инфляции повлекли расходы британцев на транспорт, то есть на такие вещи, как подержанные автомобили, пассажирские перевозки и роверы.

Также упали цены на зубные пасты и другие подобные вещи для личной гигиены. Однако, в течение февраля несколько выросли цены на масло, молоко, сыр и яйца.

Больше новостей

Читайте также:  «Собрана неопровержимая доказательственная база». Дело ПНО имени Лавочкина отправлено СК в суд
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].