На базе РДКБ им

Сегодня на базе Республиканской детской клинической больницы имени Е.П. Глинки открылся типовой инфекционный корпус на 100 коек.


— Ввод в эксплуатацию здания был запланирован на конец текущего года. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, мною было дано поручение сдать объект к началу мая. Строители справились с поставленной задачей быстро и качественно,- сообщил, присутствующий на открытии Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Корпус оборудован современным оборудованием и укомплектован специалистами высокого уровня и  позволяет организовать работу в соответствии с СанПиН и порядком оказания медицинской помощи по профилю «детские инфекции». Все койки подключены к кислороду. Дополнительно предусмотрены азот, сжатый воздух и вакуум.

Рамзан Кадыров осмотрел инфекционные палаты и боксы, реанимацию, поговорил с медицинским персоналом. 

— Увиденной картиной остался доволен. Невооружённым глазом видно, что специалисты – от проектировщиков до каменщиков – потрудились на славу,- отметил глава региона.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].